Reichhaltig an Ballaststoffen und Proteinen – kohlenhydratreduziert* - einfache, schnelle Zubereitung – äußerst sättigend
Unser KETOBODY Eiweißbrot „Sonnenwald“ ist glutenfrei und vereint prebiotische Ballaststoffe mit Sonnenblumenkernen und Apfelfasern. Die Backmischung hat sehr wenige Kohlenhydrate und eignet sich deshalb ideal für Low Carb sowie ketogene Ernährung. Mit 20,6g Eiweiß pro 100g Brot ist unser „Sonnenwald“ äußerst proteinreich. Den kräftigen und leicht würzigen Geschmack, welcher durch eine passende Gewürzmischung verfeinert wird, erhält das Brot durch eine Kombination aus Lein-, Kokos-, Mandel- und Kürbiskernmehl.
In unseren Broten werden ausschließlich ausgesuchte und natürliche Rohstoffe sowie Kristallsalze verarbeitet.
Eigenschaften:
- ketogen
- frei von Gluten, Soja und Hefe
- sehr gut bekömmlich
- vegetarisch
- ballaststoffreich (prebiotisch)
- kohlenhydratreduziert
- reich an Eiweiß
- ausgewogenes Aminosäurenprofil
- natürlicher Vitamin- und Mineralstoffgehalt
- natürliche Omega 3 Fettsäuren
- einfache zubereitet
- hohe biologische Wertigkeit
Aufbewahrung:
Bitte lagern Sie die Backmischung kühl und trocken. Die Haltbarkeit beträgt 12 Monate.
*Kohlenhydratreduziert im Vergleich zu herkömmlichen, vergleichbaren Brot welches im Durchschnitt 35 g Kohlenhydrate enthält.
Merkmale
Produktart: | Brot |
Eigenschaften: | Glutenfrei |
Geeignet für: | Vegetarier Kohlenhydratreduzierte Ernährung ketogene Ernährung |
Versandgewicht: | 0,35 Kg |
Artikelgewicht: | 0,25 Kg |
Inhalt: | 250,00 g |
Zutaten:
Goldleinmehl*, Eiklarpulver, Sonnenblumenkerne, Kokosmehl*, Mandelmehl*, Kürbiskernmehl*, Apfelfaser, Backtriebmittel: Natriumhydrogencarbonat, Antioxidationsmittel:Ascorbinsäure (Vitamin C), Kristallsalz, Gewürze. (*teilentölt)
Durchschnittliche Nährwerte in 100 g gebackenem Brot:
Nährwerte | Je 100g zubereitet |
Energie (kJ) | 615 kJ |
Energie (kcal) | 147 kcal |
Fett | 4,5 |
davon gesättigte Fettsäuren | 1,8g |
Kohlehydrate | 0,8g |
davon Zucker | 0,8g |
Eiweiß | 20,6g |
Ballaststoffe | 10,4g |
Salz | 0,35g |
Backmischung mit 350 ml Wasser zu einem Teig verrühren. Teig gleich zu einem Laib formen, auf ein Backblech legen oder in eine gefettete Form (Silikonform) geben und bei 190°C ca. 60 Minuten backen – fertig. Aufbewahrung luftig oder im Kühlschrank.
Ergibt ca. 550 g Brot.
Das Brot ist mit Zugabe von 350 ml Wasser etwas fester eingestellt, durch Zugabe von 30 ml zusätzlichem Wasser wird das Brot noch luftiger
