Reichhaltig an Ballaststoffen und Proteinen – kohlenhydratreduziert* - einfache, schnelle Zubereitung.
Unsere KETOBODY Lemon Chia-Kuchenbackmischung vereint eine umfassende Ballaststoffbilanz mit einem geringen Kohlenhydratanteil. Eine Backmischung ergibt ca. 400g Backware. So eignet sich die Backmischung ideal für Low Carb sowie ketogene Ernährungsformen. Durch die Kombination aus unverwechselbarem Zitronengeschmack mit Chia Samen entsteht ein gesunder Trockenkuchen-Klassiker in neuer Interpretation.
Der fertige Zitronenkuchen hat 1,7g Kohlenhydrate und 17g Eiweiß pro 55g.
Anwendung:
Die Backmischung mit 300ml Wasser sowie optional 2 Esslöffel Pflanzenöl/ Butter verrühren und anschließend circa 35 Minuten bei 160 °C (Umluft) aufbacken.
Eigenschaften:
- ketogen
- frei von Gluten und Soja
- sehr gut bekömmlich
- vegetarisch
- ballaststoffreich
- kohlenhydratreduziert
- reich an Eiweiß
- ausgewogenes Aminosäurenprofil
- einfache zubereitet
Aufbewahrung:
Bitte lagern Sie die Backmischung kühl und trocken. Die Haltbarkeit beträgt 12 Monate.
Merkmale
Eigenschaften: | Glutenfrei |
Geeignet für: | Vegetarier Kohlenhydratreduzierte Ernährung ketogene Ernährung |
Inhalt: | 200,00 g |
Zutaten:
Molkeneiweiß, Mandelmehl*, Kokosmehl*, Eiklarpulver, Chiasamen, Backtriebmittel: Natriumhydrogencarbonat, Citrusfaser, Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure (Vitamin C), Zitronenschalenpulver, Aroma, natürliches Zitronenaroma, Süßungsmittel: Sucralose. (*teilentölt)
Durchschnittliche Nährwerte in 100 g fertig gebacken:
Nährwerte | Je 100g zubereitet |
Energie (kJ) | 748 kJ |
Energie (kcal) | 178 kcal |
Fett | 2,4 |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,9g |
Kohlehydrate | 3,2g |
davon Zucker | 1,8g |
Eiweiß | 30,4g |
Ballaststoffe | 12,2g |
Salz | 0,63g |
